您所在的位置:人才频道 >> 他山之石 >> 正文

浙江浦江:评选“农人工匠”

http://rencai.fznews.com.cn  2018-05-21 15:03:37  来源:中国组织人事报新闻网  【字号

  本网讯(通讯员 吴敏)近日,浙江省浦江县聚焦农业人才发掘培养,深入开展“农人工匠”评选,助力打造高素质的农业人才队伍。   放宽资格条件,不拘一格选人才。整理资源、产业信息,合理设定资格条件,摒弃传统的申报年龄界限,鼓励在各乡镇街道或农业产业中具有工艺专长、具备精湛技艺、展现领军作用、作出积极贡献的对象提交申请。探索不同类别农业人才差异化评价标准,克服唯学历、唯职称的倾向,注重业务水平绩效化评比,以专业能力为重点,划定评比方向,涵盖农村种植能手、养殖能手、加工能手和科技致富带头人等类别,激发农业人才申报热情。简化申报程序,采取个人自荐与乡镇街道、单位协会推荐相结合的方式。由县“农人工匠”评选领导小组成员、技术专家、纪检组成员成立资格联审组,对申请人的科研成果、荣誉称号、发明专利等情况进行审核把关。   优化奖补待遇,培土墩苗育人才。对获得浦江县“农人工匠”称号的颁发荣誉证书并发放5000元奖金补助。根据每一位“农人工匠”的特点、技能、专长,优先安排参加由各级农业部门组织的专业培训,适时增加学术、管理等知识培训。在政策制度统筹、资金项目扶持、平台载体搭建等方面给予全方位保障和支持,尤其在申报农业科技项目时,给予同等条件下优先考虑。(稿件来源:浙江浦江县委组织支部)

相关新闻

钱柜娱乐777官网