您的位置:钱柜娱乐777官网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

微信“转眼操”热传 殊不知乱转有害治不了近视

http://life.fznews.com.cn   2015-03-19 16:57:14   来源:钱柜娱乐777官网   【字号

微信“转眼操”热传 殊不知乱转有害治不了近视

  钱柜娱乐777官网3月19日讯 只要每天坚持做“转眼操”,高度近视也能根治?近日,市民任女士向福州晚报记者报料,最近在微信朋友圈有一篇比较火的帖子《高度近视也不用戴眼镜了》。帖子称,“转眼操”能够提高视力,只要坚持做3年,800度的近视也能根治。对此,福州东南眼科医院视光中心的房鑫鑫医生表示,适当转动眼球并向远方看,在一定程度上可以缓解视疲劳和假性近视,但是想用此法治疗近视或者老花眼,是不可能的。高度近视的人,以及老年人,如果乱转眼球,还会给眼睛带来伤害。

  记者做了之后眩晕

  “最近我的微信朋友圈中,这篇文章特别火,许多近视的朋友都在坚持做。”市民任女士从小学开始就近视,左眼550度,右眼600度。爱美的她,为了摘掉眼镜,想了不少办法。上个星期,她在朋友圈内看到朋友分享的这种号称能治疗近视的方法,便开始尝试。“我都坚持一周多了,只是转眼球时感觉有点头晕,不舒服,不过没感觉脖子酸疼,这到底是什么原因?”

  昨日,福州晚报记者打开了任女士发来的微信链接。这篇帖子的作者自称是一名老中医,向大家介绍一种根治近视的方法,声称只要坚持3年,800度的近视也能根治。其实这个方法也没有什么玄机,只要转动眼球,左转25次,右转25次,后颈部发胀了,就说明锻炼到位了。帖子称,这个方法的诀窍就在于后劲一定要发胀,如果不够,就转50次。作者自称锻炼了20多年,视力从0.3恢复到1.5,用类似的方法,还能远离老花眼。

  福州晚报记者也按照帖子的方法尝试了一下,结果没转够25次,就觉得有些眩晕。帖子中也对这种情况做出了解释,称转眼球感觉眩晕可能有3种原因:一是有颈椎病,脑供血不足;二是有胃肠病;三是肝肾血虚,需要吃中药治疗。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]
  1. 微信频现“教师节红包”
  2. “开学日诈骗”如何防范?
其他

钱柜娱乐777官网计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]
  1. 首批放心肉菜示范超市专区专柜开放
  2. 榕46家社区卫生服务中心可看特殊病
钱柜娱乐777官网