您的位置:钱柜娱乐777官网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

吃这些可能丧命!下次吃前可要看清楚!

http://life.fznews.com.cn   2014-12-18 15:42:02   来源:健康时报综合   【字号

  原标题:吃这些可能丧命!下次吃前可要看清楚!

\

  国家卫生计生委12月17日通报,2014年第三季度通过突发公共卫生事件网络直报系统共收到全国食物中毒事件报告68起,中毒2482人,死亡42人。

  通报说,与2013年同期相比,2014年第三季度食物中毒事件报告起数增加11.5%,中毒人数增加26.1%,死亡人数减少8.7%。

  毒蘑菇、野生蜂蜜、四季豆、蓖麻子、河豚毒素

根据食物中毒原因分析,第三季度,微生物性食物中毒人数最多,占总中毒人数的52.1%,主要是由沙门氏菌、副溶血性弧菌、致泻性大肠埃希氏菌、肉毒毒素、蜡样芽孢杆菌、葡萄球菌肠毒素等引起的细菌性食物中毒。有毒动植物及毒蘑菇引起的食物中毒事件数和死亡人数最多,主要中毒因素为等。化学性食物中毒的中毒因素为亚硝酸盐。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]
  1. 微信频现“教师节红包”
  2. “开学日诈骗”如何防范?
其他

钱柜娱乐777官网计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]
  1. 首批放心肉菜示范超市专区专柜开放
  2. 榕46家社区卫生服务中心可看特殊病
钱柜娱乐777官网