钱柜娱乐777官网

趣探店 | 聚一席茶事,不负春日好时光

2017-04-14 10:36:53  来源:福州好家居  作者:
    经常出入茶馆的人,应该很清楚,它并没有表面上那么安宁。聒噪的吵闹、搓麻的吆喝、刺鼻的烟雾,待一会儿便会发现外面的空气是多么亲切。在这样的环境下几乎做不了什么事,也很难让自己真正的舒服,也因此茶室一度让我觉得是真正虚有其表的事物。但是小编的朋友看不下去了,为了扭转我的思想,他便跟我安利了这家不一样的茶室——同一度。       说它不一样,是因为它所在的位置实在是不好找,走街串巷的,如果不是熟人领路,你很难找到。也或许是因为这样,它比别处显得愈发的宁静、神秘。       相互寒暄后,店主便与我们讲起了同一度茶室的过往。祖辈世代在有中国白茶第一村著称的福鼎“柏柳村”种植白茶,有着属于自己的一大片山头,大户鉴定无疑。       创建同一度的初衷,是为了能够在老友聚会时,有一个属于自己的地方,轻松惬意,煮上一壶茶,互相分享见解讲个痛快。经营便更注重体验和感受,尽所能做到宾至如归。       店里的每一项摆设、每一个产品,都是自主研发设计的。以佛学为本心,并将其应用发挥到各处,挂画、茶具、摆设,仔细观察才会看出端倪,反正大杯喝茶的小编是后知后觉的。       茶室供应的茶从采摘、晒茶到制成的每一道工序都是人工去完成的,晒茶可是一项大工程,你挑出来我扛回去。且制茶讲究天时、地利、人和,每一环节都不能马虎。       这是一套由玻璃和琉璃制造而成的茶具,且还需得从意大利出产,国内目前没有制作,看它剔透的外表就知道,此物不好惹。       大部分的瓷器还是出产于德化,毕竟玩泥烧陶这种事还是中国人最擅长,也更能参透出中国元素的精妙之在,设计出更贴合的产品。       在她的茶室你可以看到一字直线排开的茶具器皿,一尺见方的茶盘,垫上能随意替换的茶席布,直接将废水倒入水洗盘的“干泡法”,也让泡茶空间变得更加整洁干净,简直是强迫症的福音。       也或许是因为地理位置的偏僻,来往的都是熟客、朋友,独立的茶室就算在里面打起来了也不会被打扰,有什么悄悄话也都尽管放心的说出来,这间已经被你承包了。     独立空间、安静的氛围,这才是一间茶室所应该具备的,不被旁人打扰,用心做事以茶会友,这大概是同一度回头客多,并且还有不断的新客源注入的原因吧!  
星设计
今日头条TOP NEWS
  1. 标准缺失导致消费陷阱滋生 家具定制何时才能摆脱烦恼

    标准缺失导致消费陷阱滋生 家具定制何时才能摆脱烦恼

    “家具定制受消费者诟病的一个重要原因,是家具定制标准的缺失。如计价方式、板材、质保年限、售后服务等,均无明确的要求,导致消费陷阱日渐增多。”[详细]
  2. 灯饰企业如何打赢渠道战争?
  3. 绿色建材发展任重道远
钱柜娱乐777官网