钱柜娱乐777官网

装修完工后,需注意!!!

2015-12-08 17:50:28  来源:天越装饰  作者:

  一、看品牌型号     对工艺门、装饰材料、卫生洁具、橱柜书柜等的品牌、型号以及颜色进行仔细对比,查看是否存在与原来在装修合同中约定的品牌不相符的问题。为了避免日后产生不必要的纠纷,装修业主应该主动要求在装修合同中写清楚装修细节,包括装修材料、品牌名称、品牌型号、以及品牌数量等等,甚至包括材料颜色,总之是越详细越好。

  二、看装修质量     主要涉及到水管电路、瓦工、木工、安装、油漆等方面的内容。有不少业主反映自己对装修行业标准不了解,根本不知道装修质量是否符合国家标准。我乐装饰负责人陈礼军表示,墙壁油漆、地板铺设、卫生间、厨房以及水电线路隐蔽工程相对容易出现问题,常见的问题有接线头未安装安全锁母,实木线条没用烘干材导致连接处不平整,卫生间水管堵头未堵实引起臭味等。
    三、看水电线路隐蔽工程     据了解,如果电路布局不规范,可能会留下安全隐患,因此业主应该要求装修公司提供电路和水管线路图,以便检查。主要的检查内容是电路有无更改,电路容量是否足以负荷电器设备,墙上的电源面板是否足够,位置是否合理,厨、卫的电源是否防水,是否有漏电保护,发生短路是否会自动跳闸,部分特殊线路是否设有地线等。而水管部分主要包括下水是否通常,地漏密封性能是否良好,此外还要进行水压测试,看是否存在管线接头渗漏现象。

  四、看厨卫设备     厨房检查的重点内容主要包括橱柜门是否可以正常开闭,墙面瓷砖和地砖是否存在空鼓现象,此外还有就是洗菜池下水是否通畅。而对于卫生间而言,需要检查的是水管堵头是否堵实、下水管是否通畅、墙面瓷砖是否存在空鼓现象等。

  五、看门     主要检查门是否能关得严,实木门窗套是否出现不同程度的开裂变形,是否有明显的色差和疤节。

  六、看墙壁     最主要的是检查是否存在裂缝,如果存在则表明装修时对墙体裂缝并未做修补,此外就是看墙面粉刷是否平整。如果是与卫生间相隔,还需检查是否有油漆脱落现象,如果存在,则表明墙体渗水。

 
钱柜娱乐777官网