钱柜娱乐777官网

家装验收必须留意的7大问题!

2015-12-08 15:47:15  来源:裝修設計  作者:
    为了将来住得放心,也避免与装修公司产生矛盾,房子装修完了一定要仔细检查一下。房屋验收有许多需要注意的地方,小编在这里提醒大家有以下几个问题一定要特别留意。不知道的就快点来看看吧。       1、墙地砖的验收     首先应检查墙地砖是否有空鼓、歪斜、缺棱掉角和裂缝现象,其次检查阴阳角是否垂直水平——表面平整度不大于2mm,垂直度不大于2mm,接缝高低不大于0.5mm,接缝平直不大于2mm,接缝宽度不大于1mm。     2、木制品部分     开工前必须检查验收现场材料是否与合同约定一致,是否符合现行国家标准要求。最好在开工前与施工方现场交流再次确定施工项目的内容以免造成返工及浪费。木制作部分完工后首先检查所制作的物件是否按设计要求施工,门、窗、套、柜体是否平直牢固,木制饰面表面应光滑、色泽均匀、无锯毛啃头现象。       3、钉帽冲入板面下1mm左右     门、窗安装应裁口顺直,平整,开关灵活,无倒翘,开启方向应符合设计要求,小五金安装应齐全,木螺丝拧紧; 吊顶及隔断的木制龙骨应涂刷防火涂料,龙骨顺直无变形现象; 门扇与地面留缝高度应控制在6~10mm。木器的质量可以通过观察看油漆是否有色差,是否有流坠现象,是否有刺激性气味。     4、保洁工作要监督     装修完毕应该要求装饰公司做好保洁工作,标准是窗明几净,铁器明亮,室内无灰尘,一般装修公司应该用吸尘器进行最后的保洁。       5、环保监测     在装修验收以后要及时通风,在冬天最好在中午1点到下午3点之间,5天以后如果还有刺激性气味,最好要做环保监测,需要强调的是最好家具不要很快搬进去,以免出现空气质量不合格引起责任扯皮。 如果选择的是强化木地板或者实木复合地板,最好选择正规品牌的合格产品,不要追求低价,由于低价地板引起的空气质量不合格的问题也曾有发生,装饰公司不会承担责任。     6、涂饰部分     开工前必须检查验收现场材料是否与合同约定一致,质量是否符合现行国家标准要求。完工后检查涂饰的表面质量应无脱皮、漏刷、透底、流坠等现象, 五金、玻璃洁净。乳胶漆在涂刷前检查各抹灰层之间及抹灰层与基体之间必须粘贴牢固,无脱层、空鼓和裂缝现象。最简单验收方法为距墙1.5米处正视喷点均匀,刷纹通顺。壁纸验收同样为距墙1.5米处正视无接缝,阴角留缝,阳角不留缝。       7、台面石材安装部分     石材台面安装应在木制做完成后,涂饰制作部分前完成(例如窗台板)。首先检查台面是否平整牢固、色泽 均匀,其次检查台面接缝是否粘接牢固,平整度不大于2mm。  
钱柜娱乐777官网