“砖中之王”R砖全国性被叫停产

2017-11-13 08:11:09    作者:
   今年的环保督查,堪称史上规模最大,惩治力度最强,行业涉及最广的“限产停产”。

  近日,环保部、发改委和工信部等部委及中国各大省市政府,共同印发了(2017-2018冬季大气污染综合整治攻坚行动方案)。建材行业又受重创,停产风暴疯狂来袭。此前,江苏、安徽、广东、广西、湖南、江西、山东、贵州等全国性砖瓦生产企业整治工作先后展开,数万家大大小小砖窑厂先后被拆除高烟囱,停产关窑。

  为深入推进“禁粘限实”政策,现如今钱柜娱乐777官网也开始全面停产“砖中之王”——R砖。
 



  R砖俗称“红砖”,是以粘土、页岩和煤矸石等为原料,经粉碎,混合捏练后以人工或机械压制成型,经干燥后在900摄氏左右的温度下,以氧化焰烧制而成的烧结型建筑砖块。

  红砖的抗氧化,水化,大气侵蚀一直较为稳定,古代的“秦砖汉瓦”用的就是红砖一类的砖头,历经千年依然保存完好,也是被世界所称赞不已的一项建筑技术。只不过生产时间长、操作麻烦,而不受市场推广。改革开放后,红砖升级改良,受普遍市民热衷。
 

 
  但生产红砖过程中产生的大量烟灰尘、二氧化碳、碳氧化合物和氟化物等大气污染,给环境造成了较大的影响,目前实行停产的省份已经涉及全国性。如今人们的生活环境受污染的严重威胁,红砖的停产也无可厚非。

  可这消息一发布,受苦的依然是普通老百姓。说起今年的砖市,真是无法形容了,砖价不断上涨,砖厂也不断被叫停产。环保惩治初见奏效,不断上涨的物价的确是喂饱了厂家,但苦了消费者。

  据悉,江苏地区红砖的价格已经突飞猛涨,从年前的成本价3毛5每块,上涨到现在的成本价每块7毛5,达到近几十年来最高的价位。可想而知钱柜娱乐777官网的价格也差不到哪儿去,加上运费人工费等,到消费者手上至少每块也达到1块钱,最惨的是停产后,存货骤减,物以稀为贵,新一轮的涨价也不远了。

  日前,有关部门规定,今后商住房都将杜绝使用黏土砖,全面实行新墙料,经省级认定的新墙材包括水泥砖、多孔砖、加气砖。

  加气砖:是通过高温蒸压设备工艺生产的加气混凝土砌块,最大的特点就是抗震性强,但价格昂贵,每块砖的价格浮动在5块8到20块,说实在好是好就是普通老百姓真的消费不起。(如下图)
 



  多孔砖:是以水泥为胶结材料,与砂、石(轻集料)等经加水搅拌、成型和养护而制成的一种具有多排小孔的混凝土制品;是继普通与轻集料混凝土小型空心砌块之后,又一个墙体材料新品种。

 这种砖的价格也比红砖高,市场每块砖的平均价在1块5到2块,并且多孔砖只适用于承重墙。(如下图)
 


  水泥砖:虽说自重较轻,强度较高,无须烧制,利用污染物粉煤灰做材料,比较环保。但就是与抹面砂浆结合不如红砖,容易在墙面产生裂缝,影响美观。而且价格也不便宜市场平均价3元/块。(如下图)
 


  相比较之下红砖的生产虽然不环保,但价格的确很亲民,钱柜娱乐777官网11月初开始停产,相信还有一些少量的存货供几给少数需要的人,但这就要拼时间了;过段时间就算你能拿到货,也不能用,部分省市有关部门已经严令声明,在商住房中禁止使用黏土砖,否则拒绝验收,相信不久的几个月里钱柜娱乐777官网也该“沦陷”了
 
 
星设计
今日头条TOP NEWS
    标准缺失导致消费陷阱滋生 家具定制何时才能摆脱烦恼

    标准缺失导致消费陷阱滋生 家具定制何时才能摆脱烦恼

    “家具定制受消费者诟病的一个重要原因,是家具定制标准的缺失。如计价方式、板材、质保年限、售后服务等,均无明确的要求,导致消费陷阱日渐增多。”[详细]
钱柜娱乐777官网