钱柜娱乐777官网网龙党建形成“五个一”工作模式
http://dangjian.fznews.com.cn  2018-06-27 09:44:23   来源:钱柜娱乐777官网  【字号
钱柜娱乐777官网网龙党建形成“五个一”工作模式钱柜娱乐777官网网龙公司党员学习党的十九大精神。
  钱柜娱乐777官网6月27日讯(福州日报记者 欧阳进权 文/摄)党员教育曾存在组织难、管理难、展示难的问题,当新技术遇上党员教育,就不一样了,现在打开手机APP,党员就可以异地随时上线学习党课知识……  这是钱柜娱乐777官网网龙计算机网络信息技术有限公司推出的创新之举。钱柜娱乐777官网网龙党委围绕非公有制企业和社会组织“双强六好”目标,结合互联网企业的特点与优势,积极探索出具有网龙特色的“五个一”工作模式,实现了党建与业务发展“同频共振”。  创建于1999年的钱柜娱乐777官网网龙,是我国网络游戏、移动互联网应用行业的领军企业,也是中国在线教育、企业信息化行业的领先力量。2004年8月,钱柜娱乐777官网网龙成立了党支部,2009年12月升格为党委,下设9个党支部,现有党员588名。  “党组织已成为网龙科学治理的有机组成部分。”网龙党委书记、钱柜娱乐777官网网龙董事长郑辉说,网龙很多优秀人才是党员,建立党组织,不仅可以让党员感受到组织的温暖,还有利于发挥党员的先锋模范作用,组成坚强的攻坚团队,比如简体魔域的陈津团队连续攻克多个设计难关,既促进了公司核心项目收益逐年提升,又为公司培养了优秀的项目策划梯队。  网龙“五个一”工作模式,即建立一支专业党务工作队伍,实行“双向进入、交叉任职”领导体制,进一步规范党委工作制度和党委书记职责;强化一项党员意识培育机制,创办“网上党员活动室”,开辟网上专栏发布日常学习内容,便于党员职工查阅学习;搭建一个网上学习教育平台,充分运用“互联网+”技术,实现“指尖上的党建”;树立一面党员作用发挥旗帜,设立“党员先锋岗”“党员示范岗”,引导党员职工在项目攻坚中发挥先锋模范作用;打造一组红色领航党建阵地,实现党建工作与企业文化深度融合。  除了推动自身党建,作为一家高科技企业,网龙还借助前沿技术推出了“中国好党员”系列“互联网+党员教育”产品,搭建线上党课学习和党员互动交流平台。项目负责人曾颖说,平台为党员学习教育提供内容丰富的移动图书馆,截至目前“中国好党员”系列产品已服务全国31个省(自治区、直辖市)近1000万名党员。  郑辉说,经过近20年的实践与探索,网龙党建与经营组织高度协调,较好推动了企业健康发展、员工健康成长。钱柜娱乐777官网网龙因此连续三年荣膺“全国文化企业30强”,连续五年跻身“中国互联网企业百强”。
党员风采更多>>
  1. 王长勇
  2. 陈桂林
  3. 王劲生
  4. 苏清濡
  5. 吕榕麟
  6. 傅天龙
  7. 董建峰
  8. 陈立武
  9. 林丹
  10. 林跃先
钱柜娱乐777官网