连江多措并举加强基层党建 把乡镇党校建成“讲习所”
http://dangjian.fznews.com.cn  2018-01-15 10:30:39    【字号
  钱柜娱乐777官网1月15日讯(福州日报记者 蒋雅琛)11日上午9点,连江县安凯乡渔民杨明昌在自家渔排上托着手机听讲;75岁的老党员陈惠财坐在城关小区的广场上,与50多名党员群众一起,注视着大屏幕;远在上海的东岱镇流动党员庄伟通过手机看直播……他们都在收听收看同一堂党课,国防大学战略教研部教研室原主任、博士生导师杨阳是主讲人。当天,有100余人在教室现场听讲,3000余名党员群众在16个分教学点同步收听收看。   “人群在哪里,党的声音就传播到哪里。”连江县委组织部相关负责人表示,连江位于海防前线,提高党员群众的国防观念很有必要,因此此次党课直播选择了这一主题。   据悉,直播教学点借助互联网云平台和音频视频系统,实现了集中授课多点受教,并实现各乡镇党校之间、乡镇党校和村级教学点之间以及各村级教学点之间的多点互动交流,形成了移动化、交互式、全时空的学习教育网络。   连江乡镇党校持续创新传播方式。2016年9月起,该县大力推广乡镇党校建设,截至目前,共建立了22个乡镇党校和123个村级教学点。为完善师资力量,连江组建了“百人讲师团”,通过“订单式授课”+“掌上课堂”的创新方式,宣传政治理论、传递好声音、解读党史党情,凝聚正能量。去年11月起,为有效解决老年党员等特殊群体党员参学不便的难题,提升乡镇党校教育培训效果,连江向全县6000多名70岁以上老党员及渔民党员赠送“党课随身听”,收录十九大报告原文、专家解读、最新党章等内容,让老党员随时听、随时学。   “阵地氛围好,老师讲得实,学习效果好。”连江县委组织部相关负责人表示,将继续围绕宣传贯彻党的十九大精神,落实乡村振兴战略,进一步把乡镇党校建成培训农村党员、培养村级后备干部的讲习所。
相关新闻
党员风采更多>>
  1. 王长勇
  2. 陈桂林
  3. 王劲生
  4. 苏清濡
  5. 吕榕麟
  6. 傅天龙
  7. 董建峰
  8. 陈立武
  9. 林丹
  10. 林跃先
钱柜娱乐777官网